budino di zucca

Budino di zucca all’arancia

Un dessert per l’autunno, un budino di zucca dolce e colorato da presentare alla fine di un pranzo o come merenda per i bambini…ecco un’altra meravigliosa ricetta di Silvia!!

Budino di zucca

Ingredienti

  • polpa di zucca già privata degli scarti 300 gr
  • uova 2
  • 1 arancia bio solo la scorza
  • zucchero 80 gr
  • latte 250 ml

 

Procedimento

  • Tagliate la zucca a pezzettini e mettetela nel microonde a media temperatura finché diventa morbida (se non avete il microonde mettetela in forno o cuocetela al vapore, in questo caso dopo la cottura lasciatela un po’ su un colino per eliminare l’acqua in eccesso).
  • Frullate la zucca con le uova con il minipimer. Poi unite lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, il latte e mescolate bene.
  • Mettete il composto negli stampini.
  • Cuocete in forno a bagnomaria a 180° per circa un’ora.
  • Fate raffreddare e mettete a riposare il budino per una notte in frigo.

Altre ricette

Cerchi altre ricette?

Le troverai tutte qui: http://www.paneamoreecreativita.it/blog/category/cucina/

Autrice: Silvia


Sono Silvia e ho 37 anni.
Da circa tre anni sono mamma a tempo pieno di due splendidi cuccioli di tre e cinque anni.
Mi sono avvicinata alla cucina, per necessità e senza passione, ai tempi dell’università, poi quando mi sono sposata è scattato qualcosa che ha iniziato a farmi prestare attenzione a cosa cucinare e come cucinarlo. Certo non avrei mai creduto di appassionarmi così tanto da decidere di aprire un blog . Se una quindicina di anni fa mi avessero detto che avrei passato buona parte del mio tempo fra la cucina e la lettura di libri e riviste di cuicna, non ci avrei creduto! “Chi io??? Noooooo!” Invece piano, piano la cucina è diventata il mio antistress e la mai terapia di rilassamento. Mi piace sperimentare sapori nuovi, testare abbinamenti inconsueti, rivoluzione ricette testate e soprattutto “pastrocchiare” con i mie bambini!

Blog: Pan con l’olio
Facebook

Tag: Nessun tag

3 risposte

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *