fragole

Crostata con crema e fragole

Avevo voglia di qualcosa di fresco e primaverile, quindi ho preparato una crostata con crema e fragole.
Oggi condividerò con voi la ricetta, spero vi piaccia e la rifacciate anche voi!

Crostata con crema e fragole

La dose per la pasta frolla:
500 gr. di farina
230 gr. di zucchero
3 uova
125 gr. di burro
mezza bustina di lievito paneangeli.

Come prepararla:
Mettete la farina a fontana con al centro lo zucchero , le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e il lievito.
Cominciate con una forchetta ad impastare la parte centrale e dopo quando è amalgamata con le mani unite la farina restante.
Preparate la base per la crostata e cuocete in forno preriscaldato a 160^ per circa 25 minuti.
Ricordate di bucherellare la pasta frolla

Per la crema:
400 gr di latte
2 cucchiai di farina
2 uova

10 cucchiai di zucchero
tanta buccia di limone profumata

In una pentola mettete le uova con lo zucchero e amalgamate, aggiungete la farina e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete il latte già caldo e la buccia del limone. Mescolate a fuoco lento fin quando la crema comincerà ad addensarsi.

Una volta cotta la base fate raffreddare la crema, togliete la buccia del limone e aggiungetela nella crostata, poi sopra tanta fantasia per disporre le fragole o qualsiasi altra frutta vi piaccia!

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