La torta di mele è un dolce della tradizione, è una torta semplice e gustosa. Da offrire come dessert, ma anche per la merenda dei piccoli. La ricetta non è mia, ma la volevo condividere con voi, perché è veramente buona. Ho aggiunto qualche foto per rendere più semplice a tutti farla.
Buon appetito
Dedicata alla mamma del blog: un sorriso contagioso
Ingredienti per 4 persone:
6 belle mele
150 g di farina
100 g + 2 cucchiai di zucchero
130 g di burro + 2 cucchiai di burro fuso
250 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1/2 limone
un pizzico di sale
Procedimento:
Battere in una ciotola il burro già ammorbidito a temperatura ambiente fin tanto che risulterà una crema spumosa.
Aggiungete poco per volta, la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il latte, sciogliendo bene i grumi con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico. La pasta deve risultare piuttosto fluida.



Mettere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Si può servire sia calda che fredda.