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Cominciamo questa settimana con un pizzico di dolcezza presentadovi la ricetta di Francesca di Colazione da Frenca, per fare i cupcakes alla zucca!
I cupcakes sono piccoli dolcetti perfetti da gustare come merenda o da offrire ad un compleanno. Si possono presentare in un semplice vassoio o anche decorare con i topper cake.

Ogni anno finita la stagione delle zucche non faccio altro che contare i giorni che mancano al prossimo autunno ed aspetto con ansia il loro ritorno….non so che dire amo la zucca alla follia la metterei dappertutto e la mangio davvero in tutte le salse. L’ultimo esperimento risale appunto a queste cupcakes (le adoro… scoprite le mie ricette di cupcakes)!!! Devo dire che ne sono rimasta molto soddisfatta!! Inoltre quella punta di amaro data dalla glassa al cioccolato fondente si sposa benissimo con la dolcezza della base della cupcake alla zucca. Sembrano dei piccoli dolcetti d’accompagnamento per il caffè o per un’ottima merenda, la giusta quantità per lasciare, come dice sempre mia nonna, “la bocca buona” ma senza esagerare con le quantità! Bon Appetit!!!

Cupcakes alla zucca

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Ingredienti

200 g zucca
3 uova
150 g farina
75 g fecola
1 cucchiaino di lievito
80 g di burro fuso
100 g di zucchero semolato
cannella a piacere

Come si fa

Prepariamo la zucca
zucca cotta al forno
1. Frullate la zucca (precedentemente cotta al forno) e aggiungete il burro fuso.
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Prepariamo l’impasto
2. Aggiungete poi le uova, lo zucchero, la fecola, il lievito, la farina.
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Mettete cannella a piacere (io ne metto sempre a volontà perché mi piace!!)
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Infornate a 180° per 20 minuti.
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Prepariamo la glassa

3. Frullate un po’ di zucca con un po’ di zucchero (le quantità vanno in base a quante cupcakes dovete ricoprire, ricordatevi di togliere l’acqua della zucca più possibile se no se risulterà troppo liquida non riuscirete a collocarla adeguatamente sulle tortine).

Per quella al cioccolato invece sciogliete 100g di cioccolato fondente con 100 g di burro e un goccio di latte.
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Una volta sciolto aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta.
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Poi con l’aiuto di una sac à poche collocate il tutto sulle tortine.
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Autrice: Francesca in arte Frenca

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