Come fare il fondente di Marshmallow

Oggi condividerò con voi la ricetta per fare il fondente di Marshmallow, una pasta buona da mangiare e da modellare con cui realizzare delle coperture per torte davvero belle e speciali! Con questa pasta infatti è possibile creare di tutto: fiori, personaggi, decori, etc.
E’ una pasta molto diffusa all’estero, qui in Italia un po’ meno e non è facile trovarla già pronta, per questo oggi condividerò con voi questa ricetta furba che “ricicla” le caramelle.


Come fare il fondente di Marshmallow

Scopri qui una decorazione fatta con il fondente!

Ingredienti

  • 150 gr. di marshmallow (preferite quello senza zucchero in superficie)
  • 330 gr. di zucchero a velo
  • acqua
  • per la colorazione: coloranti in pasta o liquidi (io ho scelto quello rosso liquido)
    Foto 1

Procedimento

  1. Sciogliete i marshmallow in una pentola a bagnomaria con un po’ d’acqua, 3/4 cucchiai dovrebbero andare bene. (foto 2)
  2. Quando i marshmallow si saranno sciolti del tutto togliete la pentola dal fuoco e aggiungete metà dose di zucchero a velo e mescolate bene. (foto 3)
  3. Su un piano di lavoro stendere lo zucchero a velo rimasto e versate il composto. (foto 4)
  4. Lavoratelo con le mani o con delle spatole finché non diventerà una pasta liscia. Se il composto dovesse risultare ancora appiccicoso aggiungete zucchero, alcune caramelle infatti ne richiedono di più. (foto 5)
  5. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 12/24 ore.
  6. Aggiungete il colorante alimentare al composto e cominciate a lavorare!

Alcune torte e pasticcini decorate con il fondente di marshmallow:

Foto di Flickr
1. My first fondant covered cake, 2. Aquarium Cake for Jack, 3. spring cupcake, 4. The Photographer’s Birthday cake, 5. White cake covered in marshmallow fondant., 6. starry starry night

Tag: Nessun tag

12 risposte

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *