Torta di mele

La torta di mele è un dolce della tradizione, è una torta semplice e gustosa. Da offrire come dessert, ma anche per la merenda dei piccoli. La ricetta non è mia, ma la volevo condividere con voi, perché è veramente buona. Ho aggiunto qualche foto per rendere più semplice a tutti farla.
Buon appetito

Dedicata alla mamma del blog: un sorriso contagioso

Ingredienti per 4 persone:

6 belle mele

150 g di farina

100 g + 2 cucchiai di zucchero

130 g di burro + 2 cucchiai di burro fuso

250 g di latte

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

la scorza di 1/2 limone

un pizzico di sale

Procedimento:

Battere in una ciotola il burro già ammorbidito a temperatura ambiente fin tanto che risulterà una crema spumosa.

burro lavorato

Aggiungete poco per volta, la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il latte, sciogliendo bene i grumi con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico. La pasta deve risultare piuttosto fluida.

scorza di limone

Sbucciate le mele e, tolti i torsoli, tagliatele a fette non troppo sottili.

mele senza torsoli

fettine di mela

Versare l’impasto in una tortiera non troppo grande unta di burro e infarinata.
teglia imburrata

teglia infarinata

Posare sulla superficie, in cerchi concentrici, le fettine di mela facendole penetrare nell’impasto, continuare a comporre gli strati finché non avrete più impasto. Cospargete con 2 cucchiai di zucchero e burro fuso.
primo strato

ultimo strato con burro fuso e zucchero

Mettere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Si può servire sia calda che fredda.

Tag: Nessun tag

13 risposte

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *