Torta con crema pasticciera

Vorrei condividere con voi una ricetta che ho trovato in internet, è veloce e buona. Per chi ha poco tempo come me e ha voglia di qualcosa di dolce.

Tempo per la preparazione 20 minuti circa.
Cottura in forno a 180°

Ingredienti:
400 g di farina che lievita
1 uovo
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
crema pasticciera (io ho usato quella in busta Pane Angeli, in 5 minuti è pronta- servono 300 ml di latte)

Preparazione:
In una terrina mettere la farina, nel mezzo incorporare un uovo sbattuto, il burro a pezzetti e lo zucchero. Impastare con le dita velocemente.
Lasciare riposare l’impasto 15 minuti, nel frattempo preparare la crema pasticciera.
Mettere 2/3 di impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata (io per fare prima uso la carta forno). Stendere bene con le mani in modo che sia dello stesso spessore, versare la crema pasticciera all’interno.
Sbriciolare con le mani l’ impasto rimasto e metterlo sopra.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *